Путин погибнет в пламени собственной политики

8.03.2015
Лилия Шевцова
На просьбу прояснить «истинные намерения Путина на Украине и в конфронтации с Западом», о которых «гадают в Германии», Шевцова ответила: «Я не психиатр Путина, в его голову я заглянуть не могу… Высказывать суждения о нем мы можем лишь на основании его поступков… Судя по тому, что он сделал за последние десять лет и делает сейчас, его больше всего волнует вопрос сохранения собственной власти. Таким образом, он повторяет судьбу всех кремлевских руководителей за исключением Горбачева, который ушел добровольно. Кто вовремя не уходит из Кремля, тот своей собственной властью ввергает себя в агонию — и в конечном итоге погибает в языках пламени».

Россия уже оказалась в какой-то черной зоне

23.03.2015
Лилия Шевцова
Когда Россия будет скатываться стремительно к экономическому кризису, тогда раскол и фрагментация элиты неизбежны
Старший научный сотрудник института Брукингса в США политолог Лилия Шевцова считает что сейчас в России сложился режим умирающего самодержавия, который пытается продлить свою жизнь любой ценой:
— Аннексия Крыма, все драматические события, связанные с вторжением в Украину, весь предыдущий 2014 год, который казался немыслимым еще несколько лет назад, мы и не предполагали, что это может произойти — война России с Украиной! — все это укладывается в формат поиска самодержавием продолжения своей жизни.

Login

Register | Lost your password?