Условия общей еврейско — украинской памяти: потенциал и препятствия

История евреев в Украине является основной жертвой запрета истории Украины во времена Советского Союза. Легенды и стереотипы об украинском антисемитизме являются мучительными темами, вероятно, такими же болезненными, как и отрицание Голодомора. И все же, на протяжении столетий отношения между евреями и украинцами были как вчера, так и сегодня, ключевым параметром национального нарратива, и я осмелюсь сказать, европейского нарратива. Важно для создания общей истории за пределами обособленных воспоминаний освободить историю геноцидов двадцатого столетия от предрассудков и легенд.

Как Украина говорит «Гуд бай» Ленину?

12.01.2016 Филипп де Лара Советский режим ― это не только репрессивный режим, это еще и дурная привычка. Сталинский террор, а затем рутинный тоталитаризм в течение 70 лет сформировали образ жизни, который просто вытравлен в умах людей и в пейзажах. Вот почему четвертый из четырех принятых в апреле 2015 законов о «декоммунизации», которые осуждают нацистский и […]

Бедная Россия: самая большая страна на Земле не знает, кто она и кем хочет быть

30/10/2014
Филипп де Лара (Philippe de Lara)
Непредсказуемость России — не только тактическое оружие в ее «нелинейной войне» на Украине, но и проявление глубокой слабости, которая подтачивает страну с 1991 года.
Что сделает завтра Владимир Путин? Отказался ли он раз и навсегда от поддержки отрядов с Донбасса? Будет ли он терроризировать татар? Готовит ли он новую акцию на юго-востоке Украины или у границы с Приднестровьем? Сколько российских солдат и агентов военной разведки действуют сейчас на Украине?

Login

Register | Lost your password?